お知らせ【2012年9月】へ
       【2012年10月】

2012/10/13(土)
【 莨町小 学習発表会】

*6年生のあいさつ紹介
「輝け 笑顔 一瞬の感動」
 このスローガンには、莨町小学校63人の思いが込められています。

一・二年生「孫悟空」元気いっぱい演技しました。悟空が、かわいらしかったですね。

オリジナルのダンスも息があっていました。

三年「世界の果てまでイッテQ」元気いっぱいの演技でした。

お祭りのお囃子が印象的でした。

四年「タイムマシーン★2012」九十周年にふさわしい発表でした。

僕たちがこれから歴史を作っていくんだという気持ちになることができました。

五年「2012 莨町オリンピック」夏のロンドンオリンピックの感動が蘇ってきました。

演技の一つ一つが金メダル級でした。

そして、僕たち六年生。
小学校最後の学習発表会で僕たちは「努力・今を大切に生きる・そして友情」をテーマに、郷土の作家三浦哲郎の「ユタと不思議な仲間たち」を演じました。

ペドロが言いました。「生きているってそれだけですばらしいことなんだ」と。

寅吉じいさんが言いました。「子供には、勉強する時にも遊ぶ時にも、ちょうどいい相手になるような友達が必要なもんじゃ」と。
これらの言葉は僕たちの宝物になりました。

これから中学までの半年、自分たちのよさをもっともっと伸ばすために毎日の基本の生活を大切にしていきたいと思います。
地域の方々、ご来場の方々、これからもよろしくお願いします。
今日は本当にありがとうございました。ありがとうございました。

お知らせ【2012年9月】へ