お知らせ【2018年1月】へ
       【2018年2月】

【2月20日 委員会引き継ぎ式】

6年生リーダーの卒業が近づいてきました。
これまでリードしてきた委員会の引き継ぎ式を行いました。

下の学年児童からねぎらいと委員会活動への要望・反省などについてお話があり、続いて6年生の委員長から在校生に向けて、今後の活動に臨むこと・託すことについての発表がありました。

そして、新委員長とがっちり握手をしてリーダーをバトンタッチしました。

なぜか、桜のつぼみが少し膨らんだかのように感じられるほのぼのとしたひとときでした。

【2月6日 モヤヒルズでスキー教室】

~6年生が参加し、今年度のスキー教室を行いました。

朝から晴天に恵まれ、新雪に覆われたゲレンデは絶好のコンディション。
子どもたちは、4班に分かれてスキーの技術を習得しました。

みんな上達が早く、全員がリフトを使って頂上から滑って、スキーを楽しんでいました。
最高の一日を過ごしました。

お知らせ【2018年1月】へ