お知らせ【2017年10月】へ
       【2017年11月】

【11月10日 莨小っ子集会】

毎年恒例の莨小っ子集会が行われました。
今年は3年生から6年生まで、それぞれが企画したゲーム、合わせて5種目に全校児童がトライしました。

水を入れたペットボトルをボウリングピンに見立てソフトボールで倒す「ペットボウリング」、

新聞紙を丸めて標的を倒す「ライオン狩り」、

机に鉛筆を立て倒した本数を競う「えんぴつ立てゲーム」、

傘を指でバランスをとり、その時間を競う「ぐらぐらかさバランス」、

台車に乗せた箱めがけてボールを蹴って落とす「キッキングスナイパー極」。

互いに楽しむ、楽しませるという優しさたっぷりの楽しい時間を過ごしました。
学校支援コーディネーター渡辺先生もおいでになり、感想の最後に、「莨小、大好き!」と叫んでくださいました。

お知らせ【2017年10月】へ