お知らせ【2018年2月】へ
       【2018年5月】

【5月27日 大運動会】

今年の運動会も晴天の下で盛大に行われました。
 1年生の代表5名による元気な誓いの言葉があり、競技が始まりました。

徒競走、バラエティ走、持久走あり、PTA参加の玉入れ、保護者対抗リレーありと、児童に加えてご家族も張り切って参加してくださいました。

親子でのフォークダンス「タタロチカ」はほほえましいものでした。

多数のご来賓、ご家族の方々の声援を受けて、スローガンどおり「あきらめず 全力出そう 莨小っ子」の一日でした。

【5月24日 1年読み聞かせ】

学校支援ボランティアの方々による1年生への読み聞かせ(2回目)がありました。
 ボランティアさんの前にちょこんと座り、お話「けんいちとみけやのおはなし」、絵本「ぶたたぬききつねねこ」、「しりとりのだいすきなおうさま」などを聞かせていただきました。
 2回目とあって1年生も慣れてきて、じっくりとお話を聞き、ときおり笑ったりしてお話を楽しんでいました。

図書ボランティアの皆さんのお力で、図書室がとても整備され、行って読書したくなるオアシスとなりました。

お知らせ【2018年2月】へ