卓球大会

4年 越後谷 凛乃

7月18日、初めての卓球の試合がありました。わたしは、前の日からとてもきんちょうしました。そこで、お父さんとテーブルを使って練習しました。
 いよいよ試合当日です。わたしは、4年生と対戦することになりました。
 試合が始まると、頭が真っ白になり、あっという間に、相手に2セットとられてしまいました。この試合は、5セット中、先に3セット取った方が勝ちです。ですから、何とかして、追いつきたいと思ってがんばりました。すると、3セット目と4セット目をとることができました。
 5セット目、最後までねばったのですが、結局11対9で負けてしまいました。とてもくやしかったです。もっと練習して、次の試合では、勝ちたいです。

大きなりんごだ

4年 立石 静琉

休みの日に、家族といっしょにりんご園に行きました。
 まず、ぶどうの所に行きました。
 次に、りんごの所に行きました。りんごの木には、たくさんのりんごの実がなっていました。お父さんが、「あのりんご赤いよ。」と教えてくれました。見ると、少し高いところに、真っ赤なりんごがありました。せがとどかなかったので、台の上にのぼってとりました。その他にも大きなりんごをたくさんとって、かごの中に入れました。
 それから、一番赤いりんごを食べました。わたしは、切って食べましたが、お兄ちゃんは、丸かじりして食べていました。とれたてのりんごは、シャキシャキしていて、とてもおいしかったです。
 また今度行って、たくさんとりたいです。

かわいいシェリー

わたしは、ねこをかっています。名前は、シェリーです。シェリーは、もらって来たねこです。最初はいかくしてばっかりで、近よれませんでした。えさをあげても、食べてくれませんでした。心配になったわたしとお母さんで、ペットショップに話を聞きに行きました。店員の人は、「2、3週間するとなれて、えさも食べるようになりますよ。」と教えてくれました。その話を聞いて、わたしたちは安心して、さっそくシェリーが使う物を買いに行きました。何を買おうかいろいろとなやみましたが、ねこずなや遊び道具を買いました。2、3週間して、やっとシェリーはわたしたちになつくようになりました。その時は、とてもうれしかったです。これからは、シェリーともっと仲よくなりたいです。